А мы тут того... Этого...
Второй день был сложнее. Постоянно хотелось укрыться от срочных дел во вконтактике и просто не обращать ни на кого внимания. Боролась, как могла.

Установила новые связи между окружающими меня людьми. Было сложно не прятать лицо в экране телефона и просто молча сидеть и впитывать чужую жизнь. Но я бы не сказала, что мне не понравилось. Отсюда следует небольшой вывод: я прячусь в социальных сетях. В частности от того, что пока не смогла установить нормальные социальные связи со своим новым окружением.

Мой час закончился где-то в три часа дня - на три часа раньше, чем в первый день. Хотя работы и планов было гораздо больше. С утра села за выполнение срочных задач, где-то через час нестерпимо захотелось полистать ненужные группы и чужие фотографии. Не смогла себя перебороть, сделала получасовой перерыв, который увел меня от работы настолько, что потом с трудом могла вспомнить, на чем остановилась. Начала понимать, что прокрастинация с помощью социальных сетей - своеобразная передышка, которую себе устраивает сам организм, если слишком перенапрягается. Нужно думать о том, чем заменить эту нехорошую привычку. Например, когда мой час кончился, то вместо перелистывания виртуальных страниц я ходила пить чай. Три раза. Итого в тот день я шесть раз пила чай вместо обычных для меня трех. Нужна новая привычка.

По сути, вечером мне не пришлось бороться со своей зависимостью, потому что я рано легла спать. Но перед сном меня "ломало".


@темы: "Прокрастинация, уходи!"