А мы тут того... Этого...
Сегодня прекрасный день. День планов.
Я устраиваю такие дни где-то дважды в месяц. Тогда, когда чувствую невероятный подъем душевных и творческих сил, мечтаю, строю радужные перспективы и просто ощущаю себя счастливой. Голова в эти дни легкая и полна разных идей, все кажется достижимым и простым. Жаль, что таких дней не так много в году, как хотелось бы.
Обычно я просто беру блокнот и ручку и начинают писать все, чего желаю достичь. В список идут и долговечные мечты, которые маячат перед глазами уже много лет, и сиюминутные "хотелки". Я записываю все, что хоть как-то бередит ум и чувства. И, похоже, я делаю это неправильно.
Сколько блокнотных листов уже исписано, а я еще не приблизилась к своим мечтам ни на шаг. От слова "совсем". Как только мысль выражена на бумаге, я забываю о том, что ее нужно воплощать, а не любоваться буквами на странице. Почему так происходит? Я не знаю. Но догадываюсь.
Уже давно первым пунктом в моих "планах" всегда значится "Написать книгу". Воодушевляющее начало списка, которое потом благополучно забывается, уходит на второй, на десятый план. Так и с другими мечтами. Почему-то ежедневные дела не дают вспоминать о глобальных целях, давят их. Я не делаю шагов в сторону своего счастья, я стою на месте. Когда наступает следующий День планирования, я просто пишу все заново и...снова забываю. К слову, уже три месяца на мне "висят" чертежи, обещанные другу.
Сегодня я решила встать на другой путь. Вместо того, чтобы снова писать свои "глобальные" цели, я постараюсь сразу разбивать их на мелкие шажки. Этот прием известен всем, но я так и не удосужилась опробовать его. Надеюсь, это мне поможет, и "Написать книгу" превратится во что-то более простое и легкое, реальное... Хватит уже облизываться на свои собственные мечты, пора их воплощать.