22:48 

Что дальше?

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Осознаю, что закончила девятый шаг снежинки. Вот прямо весь. Полностью.

Какой ужас.

Почему ужас? Потому что теперь мне нужно ПИСАТЬ главы. Не составлять краткие планы и синопсисы, а ПИСАТЬ черновик. Это меня невыносимо пугает. И, похоже, я работала над снежинкой так долго именно потому, что боялась ее закончить. И знала об этом уже давно, хоть и не сформулировала вслух. Сейчас думаю, какой путь впереди и ужасаюсь. Внутренний перфекционист бьет во все бараны и колокола, говоря, что лучше и не ввязываться вовсе. Защищает от будущих неудач, точно говорю.

Но я не могу не писать. Постоянно думаю о том, что хочу это делать, и как мне будет классно. А если не делаю, то осознаю себя жутким прокрастинатором и нытиком. Надоело. Поэтому я хочу пройти "путь воина". Свой. Честный. И пусть я останусь без одной ноги и уха, я все равно должна это сделать.

Другой вопрос в том, сколько времени у меня это займет. На снежинку я потратила 7 месяцев. Ни больше, ни меньше. А ведь она должна уменьшать время на черновик в пять раз. На черновик, которого у меня еще нет! Так дело не пойдет. Я знаю, что по природе своей очень, невыносимо, непередаваемо медлительна, и, в общем-то, для меня это не является проблемой. Но я не хочу писать один роман 10 лет. Честно. Значит надо что-то делать. И я решила идти на крайние меры.

С завтрашнего дня, 09.03.2017, я обязуюсь писать минимум 500 слов в день. В лучших традициях NaNo WriMo. Запускаю этот марафон ровно на месяц, поэтому итоги буду подводить 08.04. И это очень даже символично, потому что именно в этот день я буду праздновать прибавление годков к своему жизненному опыту. Это явный намек мироздания.

URL
   

Лисье счастье

главная