Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Пора воспеть оду "Методу снежинки". Это действительно то, чего мне так не хватало. Сейчас я прошла пять шагов, не все из них вышли гладко, некоторые еще нужно подкорректировать, но сама суть метода мне до одури нравится.

Выполняя небольшие шаги по направлению к цели я не иду быстро, но ДВИГАЮСЬ. Для меня это очень важно, если вспомнить, что уже больше пяти лет я откладываю написание истории, которая живет внутри. Не знаю, почему она меня так и не покинула, не ушла к другому Творцу или просто не растворилась, ведь я так долго отказывала ей в воплощении. Но не суть. Главное, что теперь даже мелкие ее детали заиграли новыми красками, особенно после пятого шага снежинки, когда я наконец поняла, чего хотят герои. Это очень важно - слушать героев, они рассказывают много интересного о себе и своих желаниях, стоит только дать им говорить.

Я думаю, что "Метод снежинки" лично для меня пока является нечтом вроде коридора, по которому я прохожу, знакомясь со своей историей все ближе и ближе. Нанизывая, как бусины, разные подробности на сюжет, я гораздо сильнее ощутила то, что свои истории нужно рассказывать, даже если никто не захочет слушать. Каждый персонаж рассказывает историю по-своему, и это так неожиданно, что хочется просто спросить себя прошлую, о чем та думала, когда закапывала их в памяти, как мертвый груз.

Суть метода - переходить от общего к частному, но на самом деле он гораздо шире, чем просто концепция по написанию. Это канал, который рассказывает твою историю тебе же, заставляет смотреть на нее под новым углом, углубляться в дебри и идти все дальше. Не знаю, что будет в конце, но думаю, что это мне очень понравится. Самое же главное, что дал мне метод - это ЖЕЛАНИЕ идти. Большего и не требуется.

@темы: в игре весь смысл