20:36 

Наблюдения

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Сейчас шастаю по сообществу Клуб неудачников на самых первых страницах, которые заполнялись несколько лет назад. Читаю чужие отчеты к целям и мотивацию, пытаюсь вдохновиться примерами, так сказать. Однако вдохновить там могут от силы записей 20, при почти 300-х существующих.

Огромное количество отчетов заброшены на второй неделе. Еще больше - на первой. То есть, человек рассказывал о себе, ставил цель и расписывал план на первые шаги, а потом благополучно исчезал. И таких "мертвых" участников сообщества пруд пруди. Да и я сама, можно сказать, одна из них. Об этом легко напомнит одна из ссылок в эпиграфе. Правда, я в своей цели продвинулась недель на десять, но и от них толку было мало.

Так вот, к чему это я. Почему люди, которые яро хотят написать книгу или выучить английский, срезаются на первой короткой дистанции? Возможно, они слишком много на себя берут. Возможно, просто не хватает смелости. Возможно, пропадает запал. Возможно, возможно...

Есть и другая категория игроков Клуба - вечно виноватые. Это те, кто после месяца пропусков отчетов пишет что-то вроде: "Опять я раскис и ничего не сделал", "Обстоятельства помешали, не могу освободиться от рутины". Пишут они это всегда в виноватом тоне, потом бросают игру, а через несколько дней создают новую запись с уже совершенно другой целью. И если первый тип игроков, которые просто бросают после первой недели, я могу понять, то второй не уладывается голове.

Если одна грандиозная цель так и вертится в голове, то да, она просто не даст успокоиться даже после нескольких неудачных попыток. А если нет такой цели, то зачем хвататься за все подряд? Это очень утомляет и лишает внутренних сил, знаю по себе. Если говорить напрямую, то к таким игрокам просыпается сочувствие - они никак не могут выбрать, что же все-таки у них в приоритете. Тем более обидно, что они пытаются вечно оправдаться перед кем-то, пряча грусть и стыд за псевдобравадой.

Я тоже такой была. Неопределившейся, с непонятными желаниями в огромном количестве. И извиняющейся перед собой и миром за неумение понять свои приоритеты. Надеюсь, для меня это время прошло. И того же я желаю им - всем, кто боиться заглянуть в себя настолько глубоко, чтобы разглядеть истинные мечты. Всем игрокам Клуба неудачников, оставляющих любую цель на середине пути. Пусть у них все образуется.

@темы: Я здесь, и я живу

URL
Комментарии
2016-08-07 в 12:59 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Чудак с зонтиком, ой, вот полностью согласна. Всё-таки именно из-за наличия в клубе таких "вечно виноватых" и бросивших на первой-второй неделе, я когда-то сама бросила клуб. Просто поняла, что он меня больше расхолаживает, чем стимулирует. Когда я видела, как люди забивают на всё, думала, ну а что, мол, я самая рыжая что ли, тоже могу забить. А когда сама по себе ставлю цели и выполняю, то и отчитываюсь только сама перед собой, ни на кого не оглядываюсь. Так с тех пор и веду сама себе свой "клуб" в тетрадочке=)

2016-08-07 в 14:02 

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Туман-1252, мне кажется, многие игроки просто хотят внимания. Мол, вот такой я молодец, я засветился, хвалите меня за мой труд. Я понимаю, всем нужна поддержка, но когда человек бросил на первой неделе, а потом пишет виноватые отчеты, то закрадывается ощущение, что ему нужны лишь комментарии в духе "все получится", а не исполнение мечты. Может я не права, не могу судить объективно. Лично я сейчас думаю, идти ли в Клуб со своей целью, и так ли это поможет мне, как я надеюсь. Все больше склоняюсь к мысли, что лучше оставаться либо у себя в дневнике, либо вообще не афишировать исполнение на публике, как сделали вы :)
Идея сообщества очень классная, но исполнения цели нужно ХОТЕТЬ по-настоящему, а не просто собирать комментарии к отчетам.

URL
2016-08-07 в 14:08 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
ему нужны лишь комментарии в духе "все получится"
Вот-вот, у меня такое же ощущение сложилось!

     

Лисье счастье

главная