15:57 

Стать признанным писателем

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Я долго ходила вокруг да около и, наконец, решилась.
Есть такое замечательное сообщество Клуб неудачников, в котором каждый может поставить себе невероятно трудную цель и с радостью...облажаться. Да, именно облажаться. Дело в том, что, ставя невероятную цель, игрок знает о ее недостижимости и поэтому не сильно расстраивается, когда все же ее не достигнет. При этом он все же делает определенные шаги вперед, но уже без страха за невыполненные планы. Чего бояться, если цель и так недостижима?
Вот и я решила присоединиться. Только в самом соообществе я публиковать записи не буду, ибо я не люблю, когда мои личные дела выставлены напоказ такому количеству народа стеснительна. С этого дня я объявляю себя Неудачником и отправляюсь в путь длиною в год.

Начнем, господа...

Начало игры: 16 мая 2013 год
Окончание игры: 16 мая 2014 год
Цель: стать признанным и известным писателем всея Руси.
Подцели: 1) издать роман-фентези;
2) овладеть искусством писательского ремесла;
3) выработать свой стиль.
Обо мне: я уже фиг знает сколько, с переменным успехом, корпею над задуманным романом. Он никак не хочет воплощаться в жизнь, гад такой. Превратился в, как это называется, долгострой. А мне это уже надоело. Надеюсь, постановка конкретных целей устроит разгон в этом деле и наведет порядок. Я в это искренне верю.

Цели на 1-ую неделю (16.05. - 23.05):
— не забрасывать черновик романа и писать хотя бы 250 слов в день; да, тяжело, но мы прорвемся
— писать рассказ;
— вспомнить о том фике да, ты пишешь фик, признай это, наконец

Отчет за первую неделю: значится так, с целями я перестаралась. Совсем капельку, ага. Первая цель вообще почему-то полетела в тартарары. Нет, я писала, даже вполне прилично, но вот загвоздка, из семи дней я писала только три. То есть, я перевыполняла ежедневный план, но писала не каждый день из-за чего и не выполнила весь нужный объем. Теперь раздумываю над тем, что ставить себе такую конкретную цель мне тяжело, ибо, не выполняя ее, я вгоняю себя в тоску и состояние безвольной тушки, из-за чего не могу браться вообще ни за какое дело. Нужно менять цель на более расплывчатую, не по объему, а по срокам. Так, я думаю, мне станет немного легче.
Что касается второй цели - она не выполнена и на грамм. Я не знаю почему, хоть режь. В планах рассказ у меня был, и я каждый себе напоминала о нем, но. Не написала для него и строчки. Каюсь.
Третью же цель я считаю удачной. Заброшенный много веков назад фик вдруг быстро подвинулся в сторону прогресса. Я писала его всего один день, но с размахом. Около 500 слов. И пусть кому-то кажется, что цифра-то не важнецкая, для меня это целый прорыв. К тому же, по ходу написания появилась куча идей, которые кажутся мне вполне сносными. Посмотрим, что будет дальше.
А вообще, первую неделю я считаю удачной, ибо давно не испытывала такого творческого подъема. на радостях даже стихотворение придумалось, и совершенно волшебным образом начала плестись фенька, к которой и не думала преступать. Вот такие пироги.

Что ж, идем дальше.

Цели на 2-ую неделю (23.05 - 30.05):
— написать в романе 1750 слов;
— вспоминаем про рассказ, втягиваемся. План есть, осталось только воплотить в жизнь;
— фик писать по возможности, чем больше, тем, естественно, лучше.

Пожелание себе, любимой: не раскисай, все получится. И пусть эта неделя будет такой же плодотворной, как первая.

Отчет за вторую неделю: да, такой же плодотворной недели не получилось (кто бы сомневался), но, тем не менее.
Первая цель выполнена в точности. 1750 слов в кармане, и это радует. Я не ошиблась в постановке более размытой цели: я писала через день, но не по 250 слов, как было указано в первой неделе, а больше. В итоге цель выполнена, хотя не буду скрывать, что в душе лелеяла надежду на перевыполнение плана. Я просто неугомонная.
Вторую цель я бы не сказала, что не выполнила, но и успешной ее назвать тоже не могу. Написалось чуть больше 550 слов. Недовольна. Вообще, я вдруг додумалась, почему не пишется. Просто в голове рассказ уже закончен, последнее слово сказано и говорить больше не о чем. Мне просто неинтересно воплощать в жизнь то, что уже в нее воплощено в голове. Надо пересилить себя и, наконец, закончить эту муторную работу, ведь осталось совсем немного. Соберись.
Третья цель тоже не ахти: 370 слов. Даже не думала, что так мало. Хотя возможности были. Видимо, эта цель была слишком размытой, поэтому не выполнилась на 100 процентов.
В итоге: нужно подкорректировать цели до более осязаемых и работать дальше.
Из хорошего: написалось еще одно стихотворение)


Цели на 3-ю неделю:
— написать в романе 1750 слов;
— закончить рассказ да, закончить;
— в фике написать не меньше 550 слов.

Отчет за третью неделю: значится, так: первая цель выполнена, как и прежде впритык, то бишь 1750 слов есть. Конечно, жаль, что не больше этого, но все же я молодец, если учесть, что последнюю тысячу накатала только вчера, за каких-то несколько часов. Не знала, что я так могу. Но это было трудно. Неимоверно трудно. Но жаловаться не положена - сама себя в такие условия поставила, потому что на неделе, видите ли, у меня не было времени. Ну да ладно, идем дальше.
Вторая цель:facepalm::facepalm::facepalm: Да что я за человек такой? За неделю и полслова из себя не выжала. Ну вот как с этим бороться?!
А вот третья цель меня порадовала: вместо предположенных 550 целых 1445 слов! Я танцую самбу:ura::dance3::crzdance: И вообще, меня вдруг так утянуло в водоворот событий, что я прям никак не могу очнуться. У меня готовы (правда, пока в голове) планы всех глав и дальнейшего развития событий. Теперь я эту историю знаю, как облупленную.
Да, еще у меня ненароком начался новый рассказ. мне ведь остального мало Пока не знаю, к чему он меня приведет, и будет ли это просто рассказ. Загадывать не буду, потому что он еще зреет где-то глубоко и не готов к воплощению. Посмотрим, что будет дальше.


Цели на 4-ую неделю:
— 1750 слов в роман;
— закончи уже этот тягомотийный рассказ!;
— фик:smirk: пока не буду загадывать много хорошего, поэтому пусть остаются те же 550 слов.

Отчет за 4-ую неделю: первая цель - нет. Всего 500 слов. Не знаю, почему. Наверное, просто нужен был отдых.
Вторая цель: ДА!!! НАКОНЕЦ-ТО!!! Рассказ окончен и отредактирован. Да уж, далось мне это тяжело. Но теперь все позади.
Третья цель:smirk: 2294 слова. Ха! Задумываюсь над тем, чтобы выложить начало. Подумаю над этим еще.


Цели на 5-ую неделю:
— 1750 слов в роман. Если повезет, то и долг в 1250 слов тоже надо покрыть;
— фик. Пусть теперь будет 600 слов.

Отчет за 5-ую неделю: первая цель выполнена полностью и отставание покрыто. Итого: чуть больше 3000 слов. Задумываюсь над тем, чтобы увеличить каждодневный план.
Вторая цель: не такая уж впечатляющая - 768 слов. Но, как бы то не было, поставленная задача выполнена.


Цели на 6-ую неделю:
— 2000 слов в роман;
— вплотную заняться фиком, не меньше 650 слов.

Отчет за 6-ую неделю: В романе где-то 1200 слов. Весьма разочарована этим фактом, господа.
Фик порадовал: 1550 слов.


Цели на 7-ую неделю:
— начинаю вырабатывать привычку писать каждый день, ибо когда у меня есть цель в 2000 слов, я постоянно откладываю ее на потом и не выполняю вовремя. Надеюсь, это поможет;
— 2000 слов за эту неделю и 800 за прошлую. Наилучший вариант - 3000 слов. да, 2000 не выполнила, а 3000 выполню:facepalm:
— наименьшая цель для фика - 700 слов. Наилучшая - 2 главы.
— и хотелось бы поучаствовать в двух конкурсах. Попробовать начать план рассказа.
Да, что-то многовато целей.

Отчет за 7-ую неделю: Пока рано что-то загадывать. но, тем не менее, я писала каждый день. Правда, в отношении 4/7. Но и это уже что-то. Будем практиковаться дальше.
3000 слов написано, радуюсь. Начинаю подозревать, что могу писать больше.
Фик не так уж хорошо. 750 слов. Правда, тягомотийная глава закончена и начата другая, это радует.
А вот насчет плана вообще плохо. Я до сих пор понятия не имею, что бы такое написать. Есть кое-какие задумки в коре головного мозга, но уж очень глубоко, так просто и не вытащишь.
В общем и целом, неделей довольна. Пора идти дальше.


Цели на 8-ую неделю:
— писать каждый день не пропуская;
— 5000 слов; да, давайте повысим планку и умрем за работой
— фик. Не меньше 800 слов. Наилучшая цель - две главы;
— думаем, думаем про рассказ.

Отчет за 8-ую неделю: Все ужасно, я в трауре и хочу на все забить.:facepalm2:
Первая цель: 7/7 Сделано все. Каждый день писалось. Наверное, единственная хорошая новость за неделю.
Вторая: 2750 слов. Нет, за работой я не умерла, но вот сама работа...
Фик: 720 слов. Ужас.
Четвертая: Нет. Просто нет.
Устраиваю разгрузочную неделю.


Цели на 9-ую неделю:
— писать каждый день;
— роман. Не важно, сколько слов;
— фик. Не меньше 800.
— попытка - не пытка, пробуем дальше составлять план.

Отчет за 9-ую, 10-ую и 11-ую недели: Ну, вот я снова в строю) Да уж, три недели будто корова языком слизала:facepalm::shuffle2: Вообще-то, я планировала устроить одну разгрузочную неделю, а не целый отпуск, но что-то планы меня не послушались) Впрочем, я не жалею. Этот незапланированный отдых был мне очень нужен, я поняла это только сейчас. Если бы я не послушала внутренний голос, то, вероятно, у меня бы вообще пропала всякое желание двигаться дальше.
Что я могу сказать, отпуск - он на то и отпуск, чтобы ничего не делать))) Могу лишь порадоваться, что писала каждый день, пусть и по пять слов. Ничего, прорвемся)

Цели на 12-ую неделю:
— продолжаем писать каждый день;
— 5000 слов в роман;
— дальше развиваем фик, в котором пока и конь не валялся) неужели у меня, наконец, нашлась бета? Я не верю!
— не падаем духом и не бросаем остальные задумки))).
Пока все. Ждем следующей недели)
запись создана: 16.05.2013 в 20:23

@темы: горы свернуть, не запачкав перчаток

URL
Комментарии
2013-06-09 в 12:22 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Солнце в руках, а выкладывать сюда на "почитать", ты это будешь?

2013-06-09 в 13:13 

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
galax_om, как-то не задумывалась об этом:hmm: Даже не знаю, но, если буду, то не в ближайшее время. Когда созрею))) Но фик, определенно, будет. И, может, даже очень скоро. Но фики любят только фиканутые, так что не думаю, что кому-то это будет интересно в дневнике. Рассказ, скорее всего, выложу. Но он детский, поэтому... да, кругом одна недосказанность:facepalm:

URL
2013-06-09 в 13:50 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Солнце в руках, ну значит почитаю, что выложишь. :)

2013-07-24 в 11:31 

~Artist
Be yourself no matter what they say ©
Начало игры: 16 мая 2013 год
Окончание игры: 16 мая 2013 год

А не в 2014 Вы хотите закончить? :)

2013-07-24 в 18:48 

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
~Artist, очепяточка вышла, благодарю за бдительность:)

URL
   

Лисье счастье

главная