23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
1. Николай Космин - "Пико-Хрустальное Горлышко" - правильно ли я понимаю, что у сказки нет продолжения или есть некая пьеса, где рассказано продолжение?

2. В детстве у меня была книга - авторская сказка, о которой я помню лишь некие смутные подробности. И буду благодарна если мне помогут ее опознать. В центре сюжета принц и принцесса, которых помолвили друг с другом, и в день праздника (не уверена что именно по поводу помолвки, возможно по какому-то другому) принцессу похитил король троллей/гоблинов. После принц отправился ее искать. Нашел. Смутно помню сцену некого теплого прощания с похитителем. Но тут могу ошибаться.
Книга была с темной обложкой, большим количеством картинок, принцесса была блондинкой в розовом платье, и довольно короткими волосами для классической принцессы (у нее были бараньи завитушки не ниже плеч). В детстве они казались мне очень страшными, но полагаю на самом деле были довольно стильными.
поиск в сети результата не дал.
Это не «Принцесса и гоблин» Джорджа Макдональда (не нашла в сети подобного издания книги, хотя саму сказку прочитать еще не успела, но видела мультфильм и сюжет расходится с тем, что я помню)

Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход

В очередной раз с воплями "я не умею в цвет" покрасила картинку. В очередной раз удивилась, когда вышло очень даже ) Очень люблю делать палитру, взяв за основу что-нибудь с КолорБаланса, а потом добавлять в нее один-два необходимых цвета. И рисовать корректирующими слоями люблю больше, чем режимами наложения.
Лайн орги конкурса выдавали, я так пока не умею. В теории знаю аж целых два способа, как сделать его настолько чистым и красивым, но на практике не освоила ни одного пока.
Но вообще меня это дело радует. Значит, у Пустыни в самом деле есть шанс.

@темы: рисование, на полях, МВиП

20:09 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
15.12.2017 в 18:36
Пишет Фобс:

15.12.2017 в 18:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

URL записи

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

15:22 

Письмо Анне в Доминикану

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
В этой части планеты я никогда не буду, не потому что не хочется, но не успею.
Если в рюкзак поместится третий свитер и шарф не забудется на автобусной,
и коль дорога’ даже тысячная минуты, я, уж поверь мне, точно выберу Север.
Ты, моя милая, можешь даже не тратить силы и не раскручивать глобуса.

Но даже при данном своем маршруте я вижу тебя исключительно в солнечном,
чтобы голые ноги вышагивали, параллель проводя огромному, хоть и Тихому.
И нам точно плевать на расстояния и километры, ведь ты просто касаешься кончиками
своих пальцев моей души, и я тебе отвечаю выдохом.

13:55 

без комментариев)

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Мадс поздравляет нас с Новым годом с обложки японского журнала)
изображение

13:45 

Световой фонтан

Ardent Rain
Вот такой сказочный фонтан соорудили у Эрмитажа. Вообще, сказка у нас повсюду. Елки, снежинки, гирлянды, арки. Всё переливается, всё светится. Во имя НГ-настроения буду нести вам эту красоту! ^__^



© Ardent Rain

@темы: НГ-настроение, город, Санкт-Петербург, позитив, мои фотоработы, заметки из жизни, Фото

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

Mahaon Randell
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

13:15 

Mahaon Randell
Привет. У меня большие проблемы с общением. Я с детства очень застенчивый и чувствительный человек. У меня сложились сложные отношения с родителями, а потом в школе я подвергался травле. У меня никогда не было друзей. После окончания учёбы я стал хикикомори. Во многом потому, что в селе нет работы. А когда очень редко появлялись вакансии, я проваливал собеседования из-за своего странного поведения. Работа очень зависит от социализированности. От связей, от взаимной выгоды.
У меня социофобия. Очень боюсь людей. Мне неприятно с ними находиться, потому что ожидаю боли. Неинтересно, потому что они не понимают меня, а я их. Даже с родственниками не могу нормально разговаривать. Выход на люди сопровождается сильным дискомфортом и неприятностями.
И мне даже некому выговориться, потому что сразу начинают осуждать. Якобы в моём возрасте не может и не должно быть таких проблем. А если они есть? Стыдиться и скрывать, отрицать их? Если бы мог, то давно бы справился.
Особенно осуждают за то, что не работаю. О том, что без возможности нормально взаимодействовать с людьми невозможно работать, и слышать не хотят.
Я даже не могу высказаться в дневнике, потому что даже люди, которые пытались меня поддерживать и говорили, что я клевый и имею симпатичный им слог в какой-то момент стали писать мне грубости. Я думал, закрою на пару дней комментарии, чтобы люди остыли, но пару дней давно прошли, а я не могу восстановиться. Не вижу выхода.
С одной стороны,как любому человеку нужно общение, с другой оно приносит только боль. Нет возможности пользоваться услугами психолога, нет возможности уехать. Не получается ничего с копирайтингом. Хочется просто исчезнуть.

@темы: отношения, одиночество

12:14 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:53 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

с - справедливость

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
и снова это хорошо знакомое чувство...



______________

если я переживу завтрашний дедлайн, у меня наконец начнутся каникулы, и я смогу писать более осмысленные посты. может быть. как только протрезвею.

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

20:19 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход

+617. Хорошо бы больше, конечно, но пока не вышло.

@темы: НаноМарафон, Дождь

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

15:18 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
МНЕ ОТВЕТИЛ БАКУЛИН!!!
Я бегаю и ору. Много и громко.
Не, меня еще не печатают. У меня, имхо, самый лестный для автора ответ - неформат. Дословными цитатами из личной переписки кидаться не буду, но в целом - для общих серий не лавстори и слишком прилично и умно написано тут я бегаю и ору, сгорая от смущения, а две другие, про которые я думала - авторско-тусовочные, в них вообще новых людей не берут. Тем не менее, в эти две другие Бакулин Заката предложил, мол, чем черт не шутит, вдруг возьмут. Куратор серий после праздников ответит. Плюс, Бакулин предложил нас в Астрель-СПБ. И посоветовал отправить-таки текст на Новую детскую книгу в "Росмэн". Лучше, конечно, с доработками (выпилить-таки хотя бы часть пыток и пригладить поведение Искры), чтобы прокатило на 12+, но и в текущем виде тоже можно. Тут я слегка ржу на тему Принца и Пепла, но раз даже редактор не заметил, значит, сидим под веником и хитро улыбаемся.
Конечно, есть и список исправлений на 10 пунктов, разной степени масштабности, от переименования коня (вот как я умудрилась прошляпить эту дырку, а? пролезло еще из самого первого черновика, и так и осталось, хотя очевидно, что именно Дьяволом в мире без понятия о бога животину звать никак не могут) до заменить пару флешбеков про очередные пытки на флешбеки про переходный период между Темным и Закатом.
Но.
Но меня реально захвалили всю. И я бегаю и ору. Сижу на люстре от счастливого ужаса и ору.
Люди, блин. А вот теперь я на самом деле начала верить, что однажды увижу Заката на книжной полке. Раньше это была сугубо теория, почти что шутка, раньше я саму себя воспринимала одной из многих, каплей в море, очередной безликой рукой с рукописью, которая тянется к издательствам.
Спасибо Зиланту за личный ящик Бакулина и за него самого, и за Милу Демину, и за Ирину Бакулину. И спасибо огромное ему за этот ответ.
Благодаря ему я становлюсь чем-то чуть большим, чем капля в море.
Благодаря ему то, что я уже полгода называю "ну, я пошла работать", каждый раз сопровождая кривой, почти виноватой улыбкой, становится чем-то настоящим. Чем-то, что правда может быть моей работой не только по объему съедаемых сил.
Господи, люди. Спасибо вам всем, что вы здесь. Что вы были здесь всегда, что вы читали, или только собирались читать, или даже не собирались, но все равно были здесь.
Я вас всех ужасно люблю.
:gh:

Армада тоже ответила, просто сказала "ждите до февраля, если не ответим - значит, не приняли" )

@темы: Закат, жизнь, на полях

Лисье счастье

главная